FR
/
ENG
DÉTAILS SUR LES PROGRAMMES DE FINANCEMENT

Subvention aux restaurants DoorDash #BlackFoodEnergy

Le Fonds de prospérité pour l’avancement des communautés noires a lancé une bourse pour les entrepreneurs noirs du secteur de la restauration.

Avec son engagement continu à aider à aplanir les disparités pour les entrepreneurs noirs, DoorDash s’associe au Fonds de prospérité pour l’avancement des communautés noires pour fournir des subventions #BlackFoodEnergy de 10 400 $ aux restaurants canadiens appartenant à des Noirs qui se concentrent sur l’innovation au sein de l’industrie alimentaire.

Le Fonds de prospérité pour l’avancement des communautés noires établit des partenariats stratégiques avec des organisations communautaires, des entreprises, des organisations philanthropiques et le gouvernement afin de fournir aux organisations communautaires et aux entreprises dirigées par des Noirs le capital et les autres ressources dont elles ont besoin pour renforcer leurs capacités et remplir leur mandat.

#BlackFoodEnergy est une extension des programmes d’entrepreneuriat et d’accès de DoorDash, qui offre un soutien supplémentaire aux restaurants de la plateforme DoorDash détenus par des femmes et des personnes de couleur.

#BlackFoodEnergy célèbre, amplifie et soutient spécifiquement les chefs noirs et les restaurants appartenant à des Noirs, ainsi que les choses extraordinaires qu’ils servent dans les quartiers d’un bout à l’autre du Canada.

DoorDash

Vous trouverez ci-dessous des témoignages de bénéficiaires de nos financements :

Tommies Jerk

« Le cœur rempli de gratitude, j’aimerais affirmer que cette subvention sera essentielle pour nous aider à donner vie à notre prochain produit alimentaire et à notre prochaine sauce, qui capturera l’essence des saveurs jamaïcaines et partagera fièrement notre héritage avec le monde entier. C’est avec une profonde gratitude que nous attendons l’occasion de créer un produit intemporel, afin que la richesse de la cuisine jamaïcaine puisse être appréciée par les générations à venir. Cela nourrit notre passion de bâtir un héritage qui préservera et célébrera la culture culinaire jamaïcaine pour les 50 à 100 prochaines années ».

Honey Soul Food

« Nous avons été ravis de découvrir la subvention du Fonds de prospérité pour l’avancement des communautés noires en partenariat avec DoorDash et la précieuse occasion qu’elle offre aux petites entreprises comme la nôtre. Le processus de demande était simple mais complet, garantissant que les candidats étaient bien préparés pour une subvention de cette importance. La réception du courriel confirmant notre sélection en tant que bénéficiaires a été une surprise incroyable. Nous sommes profondément reconnaissants et touchés par cette reconnaissance et nous sommes impatients de réinvestir ces fonds dans notre entreprise et dans notre communauté.

Grâce à cette subvention, nous prévoyons de continuer à nous développer en ouvrant un deuxième établissement et en investissant dans le travail de mentorat que nous effectuons avec les étudiants. Le travail que nous effectuons avec la communauté est le pivot de notre réussite. Merci au Fonds de prospérité pour l’avancement des communautés noires et à DoorDash pour ce soutien inestimable ».

Café Caye Mangé

« En tant que première entreprise appartenant à des Noirs sur la rue Main à Yarmouth, en Nouvelle-Écosse, et en tant que seul établissement de restauration végétalienne caribéenne sur la rive sud, la réception de cette subvention est un coup de pouce important pour moi en tant que femme noire propriétaire d’une entreprise. C’est bien plus qu’un simple soutien financier; il s’agit d’une validation de mon travail acharné et de mon dévouement. Merci d’avoir rendu cela possible! »

DÉTAILS

Subvention aux restaurants

La période de candidature est terminée.

 

Les gagnants ont été annoncés ici.

Montants des subventions : 17 restaurants ont reçu chacun une subvention de 10 400 $

Ce programme de subventions met l’accent sur les restaurants appartenant à des Noirs d’un bout à l’autre du Canada.

Lien avec les objectifs/critères de la subvention

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples d’activités de projet proposées pour les entreprises du secteur de la restauration :

  • Amélioration de la technologie
  • Modernisation de l’intérieur du restaurant
  • Modernisation de l’équipement
  • Expansion du marché et de la marque

Critères d’admissibilité

  • Être un restaurant appartenant majoritairement (>75 %) à des Noirs;
  • Doit avoir un numéro d’entreprise valide de l’ARC et être incorporé et en règle en vertu d’une loi fédérale ou provinciale pertinente sur les sociétés;
  • Ne doit pas avoir été déclaré en faillite ou soumis à un plan de proposition de consommateur;
  • Doit avoir 1 à 3 emplacements physiques, ouverts au moins 6 mois par an;
  • Doit compter 50 employés ou moins par établissement;
  • Avoir une présence sur le Web (les médias sociaux sont acceptés);
  • Doit être en mesure de démontrer comment il contribue à soutenir son quartier/communauté local(e);
  • Doit articuler ce que #Black Food Energy signifie pour eux;
  • Doit articuler l’innovation du restaurant;
  • Doit être en mesure de fournir un budget de projet pour l’initiative pour laquelle un financement est demandé;
  • Avoir un compte professionnel dédié.

*Appartenant à des Noirs :

Au moins trois quarts des cadres (>%75) (par exemple, le conseil d’administration, la direction, l’équipe de direction) doivent s’identifier comme Noirs.

Les questions relatives au programme peuvent être adressées à l’adresse: BOFGrants@blackopportunityfund.org

Avant de procéder à votre candidature, veuillez consulter ce guide d’utilisation de la plateforme de demande SurveyMonkey.