FR
/
ENG
DÉTAILS SUR LES PROGRAMMES DE FINANCEMENT

Subvention aux restaurants DoorDash #BlackFoodEnergy

DoorDash

Le Fonds de prospérité pour l’avancement des communautés noires a lancé une bourse pour les entrepreneurs noirs du secteur de la restauration.

Avec leur engagement continu à aider à aplanir les disparités pour les entrepreneurs noirs, DoorDash s’associe au Fonds de prospérité pour l’avancement des communautés noires pour fournir des subventions #BlackFoodEnergy de 10 400 $ aux restaurants canadiens appartenant à des Noirs qui se concentrent sur l’innovation au sein de l’industrie alimentaire.

Le Fonds de prospérité pour l’avancement des communautés noires établit des partenariats stratégiques avec des organisations communautaires, des entreprises, des organisations philanthropiques et le gouvernement afin de fournir aux organisations communautaires et aux entreprises dirigées par des Noirs le capital et les autres ressources dont elles ont besoin pour renforcer leurs capacités et remplir leur mandat.

#BlackFoodEnergy est une extension des programmes d’entrepreneuriat et d’accès de DoorDash, qui offre un soutien supplémentaire aux restaurants de la plateforme DoorDash détenus par des femmes et des personnes de couleur.

#BlackFoodEnergy célèbre, amplifie et soutient spécifiquement les chefs noirs et les restaurants appartenant à des Noirs, ainsi que les choses extraordinaires qu’ils servent dans les quartiers d’un bout à l’autre du Canada.

Dans le cadre de l’annonce de nos subventions, nous recherchons des bénévoles supplémentaires pour rejoindre nos équipes régionales d’adjudication des subventions. Pour postuler, cliquez ici.

DÉTAILS

Subvention aux restaurants

MAINTENANT OUVERT AUX CANDIDATURES!

Date d’acceptation des candidatures : Mercredi 19 juin 2024 (12 h 00) HNE

Fin du dépôt des candidatures : Jeudi 25 juillet 2024 (23 h 59) HNE

Annonce des décisions : T4 2024

Montant des bourses : 17 restaurants recevront chacun une subvention de 10 400 $

Ce programme de subventions sera axé sur les restaurants appartenant à des Noirs d’un bout à l’autre du Canada.

Lien avec les objectifs/critères de la subvention

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples d’activités de projet proposées pour les entreprises du secteur de la restauration :

  • Amélioration de la technologie
  • Modernisation de l’intérieur du restaurant
  • Modernisation de l’équipement
  • Expansion du marché et de la marque

Critères d’admissibilité

  • Être un restaurant appartenant majoritairement (>75 %) à des Noirs;
  • Doit avoir un numéro d’entreprise valide de l’ARC et être incorporé et en règle en vertu d’une loi fédérale ou provinciale pertinente sur les sociétés;
  • Ne doit pas avoir été déclaré en faillite ou soumis à un plan de proposition de consommateur;
  • Doit avoir 1 à 3 emplacements physiques, ouverts au moins 6 mois par an;
  • Doit compter 50 employés ou moins par établissement;
  • Avoir une présence sur le Web (les médias sociaux sont acceptés);
  • Doit être en mesure de démontrer comment il contribue à soutenir son quartier/communauté local(e);
  • Doit articuler ce que #Black Food Energy signifie pour eux;
  • Doit articuler l’innovation du restaurant;
  • Doit être en mesure de fournir un budget de projet pour l’initiative pour laquelle un financement est demandé;
  • Avoir un compte professionnel dédié.

*Appartenant à des Noirs :

Au moins trois quarts des cadres (>%75) (par exemple, le conseil d’administration, la direction, l’équipe de direction) doivent s’identifier comme Noirs.

Les questions relatives au programme peuvent être adressées à l’adresse: BOFGrants@blackopportunityfund.org

Avant de procéder à votre candidature, veuillez consulter ce guide d’utilisation de la plateforme de demande SurveyMonkey.