Subvention aux restaurants DoorDash #BlackFoodEnergy
Le Fonds de prospérité pour l’avancement des communautés noires (FPACN) est heureux d’annoncer une nouvelle série de subventions non remboursables pour célébrer, amplifier et soutenir les chefs noirs et les restaurants appartenant à des Noirs afin de présenter les mets extraordinaires qu’ils servent qu’ils servent aux communautés d’un bout à l’autre du Canada.
Avec leur engagement continu à aider à égaliser les règles du jeu pour les entrepreneurs noirs, DoorDash poursuit son partenariat avec le FPACN pour fournir des subventions #BlackFoodEnergy de 10 220 $ aux restaurants canadiens appartenant à des Noirs qui se concentrent sur l’innovation au sein de l’industrie alimentaire.
Le Fonds de prospérité pour l’avancement des communautés noires établit des partenariats stratégiques avec des organisations communautaires, des entreprises, des organisations philanthropiques et le gouvernement afin de fournir aux organisations communautaires et aux entreprises dirigées par des Noirs le capital et les autres ressources dont elles ont besoin pour renforcer leurs capacités et remplir leurs mandats. #BlackFoodEnergy est une extension du Programme d’entrepreneuriat et d’accès, qui offre un soutien supplémentaire aux restaurants de la plateforme DoorDash détenus par des femmes et des personnes de couleur.
Détails de la subvention #BlackFoodEnergy
Acceptation des candidatures : Jeudi 16 janvier 2025 (12 h 00), HE
Fermeture des candidatures : Vendredi 28 février 2025 (23 h 59), HE
Montant des subventions : 30 restaurants recevront chacun une subvention de 10 220 $ pour soutenir le projet qu’ils ont proposé.
Critères d’admissibilité
- Être une entreprise alimentaire majoritairement (>75 %) détenue par des Noirs et qui vend directement aux consommateurs;
- Doit être un restaurant, une boulangerie, une cuisine virtuelle, une cuisine fantôme ou une cuisine en nuage;
- Doit avoir un numéro d’entreprise valide de l’Agence du revenu du Canada (ARC) et être constituée en société et en règle en vertu d’une loi fédérale ou provinciale pertinente sur les sociétés;
- Ne doit pas avoir été déclarée en faillite ou faire l’objet d’un plan de proposition de consommateur;
- Ne doit pas avoir plus de 3 emplacements physiques et être ouvert au moins 6 mois par an;
- Avoir 50 employés ou moins par site;
- Avoir une présence sur le Web (les médias sociaux sont acceptables);
- Doit être en mesure de démontrer comment il contribue à soutenir son quartier ou sa communauté locale;
- Doit articuler ce que #Black Food Energy signifie pour eux;
- Doit articuler l’innovation du restaurant;
- Doit être en mesure de fournir un budget de projet pour l’initiative pour laquelle un financement est demandé;
- Avoir un compte professionnel dédié.
Lien avec les objectifs/critères de la subvention
Vous trouverez ci-dessous quelques exemples d’activités de projet proposées aux entreprises :
- Amélioration de la technologie
- Modernisation de l’intérieur du restaurant
- Modernisation de l’équipement
- Expansion du marché et de la marque
Prise en charge des applications
Si vous avez besoin d’aide ou si vous avez des questions, veuillez contacter l’équipe des programmes du FPACN à BOFGrants@blackopportunityfund.org.
Avant de procéder à votre demande, veuillez consulter ce Guide du candidat pour vous aider à naviguer sur la plateforme SurveyMonkey Apply.