FR
/
ENG
DÉTAILS SUR LES PROGRAMMES DE FINANCEMENT

Programme de financement #BlackFoodEnergy

DoorDash

Fonds de prospérité pour l’avancement des communautés noires (FPACN) et a lancé une subvention pour les entrepreneurs de restaurants noirs. (Communiqué de presse)

Avec son engagement continu à aider à uniformiser les règles du jeu pour les entrepreneurs noirs, DoorDash s’associe au Fonds de prospérité pour l’avancement des communautés noires pour fournir des subventions #BlackFoodEnergy de 10 000 $ aux restaurants canadiens appartenant à des Noirs qui se concentrent sur l’innovation au sein de l’industrie alimentaire.

Fonds de prospérité pour l’avancement des communautés noires s’associe stratégiquement avec des organisations communautaires, des entreprises, des organisations philanthropiques et le gouvernement pour fournir aux organisations communautaires dirigées par des Noirs et aux entreprises dirigées par des Noirs le capital et les autres ressources dont ils ont besoin pour renforcer leurs capacités et remplir leur mandat.

#BlackFoodEnergy est une extension du programme DoorDash Entrepreneurship & Access, qui offre un soutien supplémentaire aux restaurants sur la plateforme DoorDash appartenant à des femmes et des personnes de couleur.

#BlackFoodEnergy célèbre, amplifie et soutient spécifiquement les chefs noirs et les restaurants appartenant à des Noirs et les choses incroyables qu’ils servent dans les quartiers à travers le Canada.

Parallèlement à l’annonce de notre subvention, nous recherchons des bénévoles supplémentaires pour rejoindre nos équipes régionales d’adjudication des subventions. Pour postuler, cliquez ici.

DÉTAILS

Détails du programme

Maintenant Ouvert

Candidatures acceptées : 29 septembre 2022 (00h00)

Clôture des candidatures : 28 octobre 2022 (23h59)

Décisions annoncées : 20 janvier 2023

Montants des récompenses : 13 restaurants recevront chacun une subvention de 10 000 $

 

Le domaine d’intervention de ce programme de subventions sera les restaurants appartenant à des Noirs à travers le Canada.

Lien avec les objectifs/critères de la subvention

Voici quelques exemples d’activités de projet proposées pour les entreprises de restauration :

  • Amélioration de la technologie
  • Amélioration de l’intérieur du restaurant
  • Améliorer l’équipement
  • Expansion du marché et image de marque

Critère d’éligibilité

  • Être un restaurant appartenant majoritairement à des Noirs ;
  • Doit avoir un numéro d’entreprise valide de l’ARC et être constitué en société et en règle en vertu d’une loi fédérale ou provinciale pertinente sur les sociétés ;
  • Ne pas avoir été déclaré en faillite ou soumis à un plan de proposition de consommateur ;
  • Doit avoir 1 à 3 emplacements physiques, ouverts pendant au moins 6 mois en continu ;
  • Doit avoir 50 employés ou moins par emplacement ;
  • Doit avoir une présence sur le Web (médias sociaux acceptables)
  • Doit être en mesure de démontrer comment ils aident à soutenir leur quartier / communauté locale
  • Doit articuler ce que #Black Food Energy signifie pour eux ;
  • Doit articuler l’innovation du restaurant
  • Doit être en mesure de fournir un budget de projet pour l’initiative pour laquelle un financement est recherché;
  • Doit avoir un compte professionnel dédié ;

* Propriété noire :

Au moins les trois quarts des cadres (> % 75) (par exemple, le conseil d’administration, la direction, l’équipe de direction) doivent s’identifier comme noirs.

Veuillez adresser les questions liées au programme à : grants@blackopportunityfund.org

Avant de poursuivre votre candidature, veuillez consulter ce guide du candidat sur l’utilisation de la plate-forme SurveyMonkey Apply.